Das Restaurant im Salzburger Wanderhotel

Genuss in Hülle und Fülle

Unser langjähriges Küchenteam verwöhnt Sie im Wanderhotel Steffner-Wallner beinahe rund um die Uhr. So nah wie möglich wachsen die Rohstoffe und Produkte, die wir für Sie per Hand kreativ, traditionell und wohlschmeckend zu feinen Köstlichkeiten verarbeiten. Genießen Sie zu jeder Tageszeit die Speisen in unserer gemütlichen Gaststube, auf der Sonnenterrasse oder im Restaurant.

Das Küchenteam im Biosphärenparkhotel Steffner-Wallner im Salzburger Land verwöhnt Sie morgens, mittags und abends. Im Restaurant unseres Hotels legen wir besonderen Wert auf regionale Qualität. Ob beim reichhaltigen Frühstücksbuffet, beim Mittagessen oder beim gemütlichen Abendessen: Sie können den ganzen Tag über auf unsere feine Küche vertrauen. Auf Wunsch empfehlen wir Ihnen gerne zu jedem Gericht den passenden Wein aus dem hoteleigenen Weinkeller.

Das gesunde und kostbare Frühstücksbuffet für den guten Start in den Tag

Noch ehe der Hahn kräht, zaubern wir ein herzhaftes Frühstücksbuffet im Wanderhotel in Mauterndorf für Sie auf den Tisch. Hier wird es Ihnen an nichts mangeln. Von süßen Kuchen aus unserer Backstube bis hin zu knackigem Gemüse, Obst, Fleisch-, Wurst-, und Käsevariationen. Exzellente Spezialitäten, bezogen aus der Biosphärenparkregion Lungau von unseren regionalen Bauern, wie Bauernbutter, Milch, Joghurt, Frisch- und Hartkäse, Marmeladen und Tees aus Blumen und Kräutern aus unserer Heimat. Unsere Stammgäste freuen sich besonders auf frisches, hausgemachtes Vollkornbrot und Weckerl aus Vollwertgetreide vom Nigglbauern. Die Eier stammen von unseren eigenen Hühnern, die ihr Leben im Garten genießen. Wir legen hohen Wert auf hauseigene Produkte - sei es der Apfelsaft von Äpfeln aus unserem Garten, Holundersaft, Fruchtsirupe (je nach Jahreszeit) oder unsere selbst eingekochten Marmeladen mit Früchten aus unserem Garten und Wald. Zu diesem köstlichen Frühstück servieren Ihnen Kaffee in allen Variationen, vom Cappuccino bis Espresso - jede Tasse bei verträumter Musik frisch zubereitet, oder den unvergleichlichen Enzo aus dem Lungau.

Lungauer Rahmkoch

Mittagstisch und Nachmittagsjause...

...als Belohnung nach sportlichen Taten. Nach einer ausgiebigen Wanderung durch unsere einzigartige Heimat oder einer knackigen Mountainbike Tour darf es auch einmal ein bisschen mehr sein. Warme Suppen, knackige Salate oder süße Kuchen und Strudelvariationen servieren wir Ihnen – und das mit Freude!

Frühstücksbuffet Hotel Steffner-Wallner
Sommerurlaub in Mauterndorf

Highlights

  • Eier von unseren glücklichen Hühnern
  • Tees aus selbstgepflückten Kräutern
  • hausgemachte Marmeladen & Säfte
  • frisches Vollkornbrot und Weckerl vom Bauern
  • Frisch- und Hartkäse von Lungauer Käsebauern
Früshtücksbuffet Hotel Steffner-Wallner

Abendessen

Ein perfekter Urlaubstag endet im Wanderhotel Steffner-Wallner bei einem gemütlichen und genussreichen Abendessen.

Täglich lernen Sie bei uns einen Teil der österreichischen Küche kennen und lieben. Dazu verwendet unser Küchenteam viele Zutaten von heimischen Landwirten. Gemüse, Kräuter, Käse, Brot, Aufstriche, Butter, Rindfleisch, Lammfleisch, Wild  und vieles mehr beziehen wir aus nächster Nähe oder auch von unserem eigenen Garten.

Abends dürfen knackige & frische Salate nicht fehlen. Für Gesundheitsbewusste gibt es täglich eine vegetarische Alternative. Das Lungauer Bauernbuffet wird Sie ebenso begeistern wie die zahlreichen Süßspeisen aus unserer Heimat.

Bauern als Genusslieferanten

Wir freuen uns einige Bauern aus unserer Region als unsere persönlichen Genusslieferanten nennen zu dürfen. Täglich frisch erhalten wir energiegeladene Rohstoffe die wir achtsam und mit viel Gespür für Ihren Gaumen veredeln.

  • Familie Aigner aus Thomatal Gemüse und Kräuter
  • Fötschlbauer aus Thomatal mit Käsevariationen
  • Nigglbauer aus Lintsching mit Brot, Aufstrichen, Butter und Käse
  • Familie Kerschhaggl aus St. Margarethen mit Rindfleisch
  • Lammfleisch aus Oberweißburg
  • Wild aus der Region